当前位置: > 政务公开 > 规划计划 > 发展规划

2018年农业局工作谋划

河北20选5直播 www.z1amw.cn 来源:县农业局??发布时间:2018-04-30?? 字号【

 ?。ㄒ唬┳芴逅悸?。
  2018年全县农业农村工作,以县委第十二届五次全会精神为指导,按照“体育搭台、产业唱戏”的总要求,切实抓好“体育+农业”路径的精准落地,率先实现多产融合,有力促进“体育运动休闲特色小镇” 建设,打造美丽田园,发展美丽产业,建设美丽庭院,加速美丽乡村大蝶变。以早日建成生态宜居大湖经济强县为奋斗目标。
 ?。ǘ┕ぷ髂勘?。全市领先
  1.生态农业当好排头兵,实现“体育+”多产融合。到2018年,全县发展“稻田+”“荷田+”“蔬菜+”“水产+”各10万亩,实现亩纯收入2500元以上。
  2.实现“园区变景区,产品变礼品,民房变客房”。着力打造一镇五村,切实满足来安乡运动休闲游客游乐、购物、住宿等需求。
  3.宣扬安乡“鱼米之乡”、“水韵安乡”的美誉。借助常德品牌、湘品工程等大平台,加大安乡特色农产品宣传,打响珊珀湖鱼、黄山头鸭、汤家岗米三大公共区域品牌。
  4.做到齐心合力,有条不紊,落地见效。联合县直相关单位,促进乡镇、村社、企业、农户建设体育运动特色镇,建立绿色有机农产品供应基地。
 ?。ㄈ┕ぷ骶俅?。
  1.提炼“体育+农业”发展模式的理念升华点,力求思想认识的高度统一。一是做到“体育搭台,产业唱戏”理念的升华与统一。二是做到“模式生态,品牌增值”理念的升华与统一。三是做到“产业增收,旅游致富”理念的升华与统一。四是做到“三水特色调结构、四水模式增效益” 理念的升华与统一。五是做到“农业景观化、景观生态化、生态效益化” 理念的升华与统一。
  2.选准“体育+农业”发展路径的操作结合点,力求实际运行的无缝对接。一是创建生态(农业)安全保健功能区,与养胃、养身、养心式体育对接。二是创建生态(农业)休闲康养功能区,与养眼、养肺、养心式体育对接。三是创建生态(农业)观光体验功能区,与健身、养身、养心式体育对接。
  3.打造“体育+农业”发展成果的展示亮点,力求创新探索的宣传推介。一是以“河湖连通+湿地”为主要特征的湖区水生态环境亮点。二是以“4+X”为主要模式的湖区水乡生态农业产业亮点。三是以“一镇五村”为核心区域的湖区美丽乡村亮点。四是以“三大区域品牌”为主要特色的湖区优质农产品亮点。
  4.抓住“体育+农业”工作机制的关键节点,力求融合成果的高效运用。一是坚持党建统领,强化“部门+平台+乡镇”联动,完善党委书记党建月例会制度。二是坚持资源整合,推广“后盾单位支持+涉农项目倾斜+平台融投资+新型主体投入”模式,完善农村工作小组专题调度整合制度。三是坚持分类考核,实行“各司其职,各计其功”责任分解,完善年初定项目、年中抓调度、年底严考核制度。

  • 新疆日报评论员:坚定不移推动党中央治疆方略落地生根 2019-01-18
  • 晋中交警严查“四类车辆”违法行为 2019-01-17
  • 对手的表扬是最好的批评 2019-01-16
  • 栾蕾英亮相TOP100时尚盛典 盛装亮相仙气十足 2019-01-15
  • “垃圾DNA”突变可影响实验鼠性别发育 2019-01-14
  • 今天是“人民日报”的七十岁生日吗?祝贺她生日快乐!虽然我们的祝福有点微不足道,还是祝福我们的人民日报越办越好! 2019-01-14
  • 日照:做好经略海洋这篇大文章 2019-01-13
  • 降低货运价格,迈出铁路货运服务新步伐 2019-01-13
  • 没有专业球鞋 却怀揣闪亮梦想 雅江边足球小将“预热”世界杯 2019-01-12
  • 新华社社评:奋进新时代,再创新辉煌 2019-01-12
  • 上半年逾2000亿债券发行取消或推迟 2019-01-11
  • 网络投票刷礼物能不能帮孩子“争上游”? 2019-01-10
  • 肖中华在市检察院作专题讲座 2019-01-10
  • 习近平作报告全场71次掌声 此处最密、此处最长(附原音) 2019-01-09
  • 3月快递业务量料同比增长30% 2019-01-08
  • 701| 303| 447| 958| 968| 945| 768| 58| 238| 24|